Rezepte mit Hanfmehl

550 g Vollkorndinkelmehl
100 g Biohanfmehl
50 g Biohanfsamen gekocht (optional)
1 Bio – Trockenhefe
½ Lt. lauwarmes Wasser
10 g Olivenöl
1 EL Brotgewürz (Kümmel, Fenchel, Koriander)
1 TL brauner Zucker
Salz…

Mehl, Ei, Salz und Wasser zu einem geschmeidigen Nudelteig kneten und rasten lassen.
Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß pressen.
Topfen und die gehackten Kräuter mit dem Ei gut durchmischen.
Aus der Masse mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen.
Nudelteig dünn auswalken.

Dinkelmehl, Hanfmehl. 4 Eier, Hanföl und Hanfbier zu einem Spätzleteig verarbeiten.

In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen und den Teig mittels Spätzlesieb in das Wasser einkochen. Öfters umrühren…

Das Hanfmehl in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, bis es sein nussiges Aroma voll entfaltet (Achtung, das Mehl darf nicht rauchen!). Die Milch mit den Gewürzen, der Butter und dem Hanfmehl aufkochen lassen, die Polenta langsam einrühren…

250 g Braunzucker
250 g Butter
250 g Hanfmehl
50g geschälter Hanf
3 EL Dinkelmehl
6 Eier
½ kg Marillen
2 EL kalte Milch…

Den Backofen auf 190° vorheizen und Muffinblech einfetten. Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen. Butter, Zucker, Dotter, Vanillepulver, schaumig rühren…

Die Milch mit dem Zucker, Vanille, Butter, Salz, erwärmen, das Mehl mit dem Hanfmehl mischen. die Zitronenschale dazugeben und mit der Trockengerm vermischen. Das Milchgemisch langsam in das Mehl einrühren und zu einem feinem Teig schlagen (bis sich der Teig vom Rand löst)…

Die Eier trennen, Dotter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren, das Eiweiß mit dem restlichen Zucker cremig zu Eischnee schlagen. Das Pfeilwurzelmehl mit dem Mehl und dem abgekühlten Hanfmehl abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben…

Aus den Zutaten einen glatten Palatschinkenteig rühren und in einer Pfanne mit Rapsöl dünne Palatschinken ausbacken. Etwas erkalten lassen, zusammen rollen und in dünne Streifen schneiden

 

Mehle, Salz und die Dotter mit der Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
Die Eiklar mit dem Zucker zu einem steifen Schnee schlagen und unter den Teig heben…

Zimmertemperierte Biobutter schaumig rühren, den Biotopfen dazugeben und glatt rühren, würzen. Den Biosauerrahm und geröstetes Hanfmehl und Kren dazugeben und nochmals abschmecken…

Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Mehl und geröstetes Hanfmehl einrühren und solange rührten bis sich der Teig vom Geschirr löst. die Bioeier langsam in den noch heißen Teig einrühren…

100 g Butter erhitzen, fein geschnittenen Zwiebel darin anschwitzen und mit der Milch aufgießen. Die heiße Masse über das Knödelbrot und das Hanfmehl gießen und mit den Eiern vermischen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und mit nassen Händen 8 gleichmäßige Knödel formen und ins sprudelnde Wasser geben und 15 Minuten kochen lassen…

Die Mehle, Salz, Hanföl und Eier zu einem Nudelteig verarbeiten und in Klarsichtfolie ca. ½ Stunde rasten lasten. Danach die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig Messerrückendick ausrollen…