Rezepte mit kaltgepresstem Hanföl

400 g Heringslappen oder Russen
100 g Karottenwürfel gekocht
100 g Erbsen gekocht
100 g Kartoffelwürfel gekocht
100 g Weiße Bohnen gekocht
4 Eier gekocht
1 EL Forellenkaviar
50 g Apfel gewürfelt
50 g Gewürzgurken gewürfelt
50g Mayonnaise…

250 g Kichererbsen
5 EL Hanföl – je nach Konsistenz
100 g geschälte Hanfnüsse geröstet
1 EL Joghurt
Saft einer Zitrone…

Die Biobutter schaumig rühren, den Topfen dazugeben und mit dem Hanföl, Salz und Pfeffer gut durchmengen. Die gemahlenen Biohanfnüsse leicht
anrösten und erkaltet mit dem Topfen verrühren.

50 g Dinkelmehl
50 g Maismehl
3 EL Hanfmehl
2 Bioeier
¼ L Milch
Salz
Sonnenblumenöl…

Aus dem Mozzarella und den Tomaten je 8 Scheiben schneiden. Die Hanfnüsse mit dem Hanföl, etwas Salz und dem Parmesan zu einer Pesto mixen. Am Teller den bunten Garnitursalat anrichten und die Tomaten und Mozzarellascheiben Dachziegelartig auflegen. Mit dem Hanfpesto beträufeln….

Den Schafskäse in gleichmäßige Würfel schneiden, mit dem Senf einreiben und mit den geschälten Hanfsamen panieren.
Den Salat waschen, trocknen und am Teller dekorativ anrichten…

Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren, danach eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Karotten schälen und im Spargelwasser 18 Minuten kochen und ebenfalls kalt abschrecken…

Den Räucherlachs und die Essiggurke klein würfelig schneiden, das Hanföl und die Gewürze beimengen und leicht durchmengen.
Mit 2 Esslöffel Nockerln formen und auf den Rösti legen…

Topfen ist leicht verdaulich und hat viele, für den Organismus gut verträgliche Inhaltsstoffe. Topfen
ist auch als Wickel bei äußerlicher Verwendung auf Grund seiner Eigenschaften kühlend, abschwellend,
entzündungshemmend, durchblutungsfördernd, und
schmerzlindernd.