250 ml Wasser 60 g Butter 140 g Mehl glatt 2 EL geröstetes Hanfmehl 50 g geschälter Hanfsamen 3 Bioeier Salz
Vitaltopfen:
250 g Topfen 1 EL Sauerrahm je 1 EL Karotten, Sellerie und Stangensellerie sowie je ½ grüne, rote oder gelbe Paprikaschote alles klein würfelig geschnitten
Zubereitung Brandteigkrapferl: Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Mehl und geröstetes Hanfmehl einrühren und solange rührten bis sich der Teig vom Geschirr löst. die Bioeier langsam in den noch heißen Teig einrühren. Die Masse in einen Spritzsack geben und mit der großen Sterntülle gleichmäßige Krapfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und mit dem Hanfsamen bestreuen. Bei 220° ca. 15 Minuten backen. Die Krapferl in der Mitte durchschneiden und mit dem Vitaltopfen füllen.
Zubereitung Vitaltopfen: Für den Vitaltopfen alle Zutaten miteinander vermischen.
Eine andere schmackhafte Variante ist:
Bio – Schinkenmousse:
250 g Bioschinken 60 g Butter ¼ Bioschlagobers 4 Blatt Gelatine
Zubreitung: Den Bioschinken klein würfeln, im Cutter fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend mit ein wenig Wasser warm auflösen und langsam unter das Schinkenmousse rühren. Geschlagenes Schlagobers untermengen und in einen Spritzsack mit großer Sterntülle füllen. Die Hanfbrandteigkrapferl in der Mitte durchschneiden und jeweils mit dem Schinkenmousse füllen.
Mein Tipp: Schinkenmousse kurz vor dem Servieren mit frisch gerissenem Kren bestreuen.
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OK