Brandteigkrapferl:

250 ml Wasser
60 g Butter
140 g Mehl glatt
2 EL geröstetes Hanfmehl
50 g geschälter Hanfsamen
3 Bioeier
Salz

Vitaltopfen:

250 g     Topfen
1 EL        Sauerrahm
je 1 EL   Karotten, Sellerie und Stangensellerie sowie
je ½       grüne, rote oder gelbe Paprikaschote alles klein würfelig geschnitten

Zubereitung Brandteigkrapferl:
Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Mehl und geröstetes Hanfmehl einrühren und solange rührten bis sich der Teig vom Geschirr löst. die Bioeier langsam in den noch heißen Teig einrühren.
Die Masse in einen Spritzsack geben und mit der großen Sterntülle gleichmäßige Krapfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und mit dem Hanfsamen bestreuen.
Bei 220° ca. 15 Minuten backen. Die Krapferl in der Mitte durchschneiden und mit dem Vitaltopfen füllen.

Zubereitung Vitaltopfen: Für den Vitaltopfen alle Zutaten miteinander vermischen.

Eine andere  schmackhafte Variante ist:

Bio – Schinkenmousse:

250 g  Bioschinken
60 g Butter
¼ Bioschlagobers
4 Blatt Gelatine

Zubreitung: Den Bioschinken klein würfeln, im Cutter fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend mit ein wenig Wasser warm auflösen und langsam unter das Schinkenmousse rühren. Geschlagenes Schlagobers untermengen und in einen Spritzsack mit großer Sterntülle füllen. Die Hanfbrandteigkrapferl in der Mitte durchschneiden und jeweils mit dem Schinkenmousse füllen.

Mein Tipp: Schinkenmousse kurz vor dem Servieren mit frisch gerissenem Kren bestreuen.