450 g Bio Vollkorn – Dinkelmehl 4 Eier 1 EL Hanföl 50 g Hanfmehl 2 dl Hanfbier 2 EL Butter 1/16 Schlagobers 200 g Bergkäse 1 Zwiebel 1 EL frischer Schnittlauch Salz Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Dinkelmehl, Hanfmehl. 4 Eier, Hanföl und Hanfbier zu einem Spätzleteig verarbeiten.
In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen und den Teig mittels Spätzlesieb in das Wasser einkochen. Öfters umrühren, damit keine Klumpen entstehen. Schwimmen die Spätzle an der Oberfläche, sind sie fertig gekocht.
Die Spätzle kalt abschrecken. In einer Pfanne die Butter schmelzen, die fein geschnittene Zwiebel anschwitzen und die Spätzle dazugeben und schwenken. Anschließend den Schlagobers eingießen und den geriebenen Bergkäse darunter mischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.