Zutaten für 4 Brote: 2 kg Bio – Urdinkel – Vollkornmehl 1 kg Bio – Roggen Vollkornmehl 300 g Bio – Hanfsamen gekocht 2 Bio – Karotten geschält – geraspelt 500 g Bio – Hanfmehl 2 Pkt Bio – Trockengerm 1 Bio – Sauerteigextrakt 2.2 Ltr. lauwarmes Wasser alternativ natürlich angesetzter Sauerteig Salz, Brotgewürz…
Das Dinkelmehl, Hanfmehl, Trockenhefe und Salz mischen, mit der warmen Milch zu einem homogenen Teig kneten. Aus dem Teig gleichmäßige kleine Laibchen formen…
Das Gemüse putzen, Karotten, gelbe Rüben in grobe Würfel schneiden und bissfest kochen. Die Kartoffeln in der Schale kochen und schälen. Den ganzen Hanfsamen 45 Minuten in Wasser ohne Salz kochen, danach trocken rösten…
Die köstlichen, ungeschälten und gerösteten Bio Hanfsamen natur eignen sich als Topping für süße oder pikante Speisen, auf Salaten oder auch zum Knabbern zwischendurch.