Hanfbiergulasch

Zutaten:
750 g Wadschinken
750 g Zwiebeln
1 TL Kümmel
Thymian, Salz
½ ltr. Biohanfbier
¼ ltr. Tomatensaft
150 g trockenes Hanfbrot (am besten ein Scherzl)
100 g Schmalz
2 EL süßer Paprika
1/2 TL Scharfer Paprika
300 g Tomaten
2 Zehen Knoblauch

Zubereitung:

 Fleisch in Daumengroße Stücke, und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten, den fein gehackten Knoblauch kurz mitrösten Fleisch dazu zugeben und anbraten. Dann den Paprika kurz mitrösten und sofort mit dem Biohanfbier und dem Tomatensaft ablöschen. Die übrigen Gewürze und das Hanfbrot beifügen. Zugedeckt über mittlerem Feuer in etwa 1 ½ Std. gar dünsten. Das Fleisch aus dem Saft ausstechen und mit einem Stabmixer den Saft mit dem Zwiebel und dem Brot sämig mixen. Das Fleisch wieder zurückgeben und nochmals abschmecken.